Организация питания в Школе

Организация питания в Школе осуществляется на основании Положения об организации питания обучающихся в АНО «СОШ «Леонардо» и в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20.

Для обучающихся 1-11 классов Школы предусматривается организация одноразового горячего питания (завтрак). Для учащихся, посещающих группу продленного дня, предусмотрено двухразовое горячее питание (завтрак, обед).

Горячее питание обучающихся организовано в столовой на 96 посадочных мест в 2 смены (на больших переменах).

При этом предусматривается организация работы школьного буфета с реализацией молочной продукции в ассортименте, а также — хлебобулочных, кондитерских изделий и выпечки в соответствии с санитарно-гигиеническим нормами и правилами.

Питание в Школе организуется на основе разрабатываемого рациона питания посредством реализации основного (организованного) меню, разработанного в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню и пищевой ценности приготовляемых блюд (приложение № 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20).

Реализация продовольственной продукции и продуктов питания, не предусмотренных СанПиН, в Школе не допускается.

Питание в Школе организовано на основе гражданских договоров на оказание услуг по организации питания учащихся и поставку продовольственной продукции с хозяйствующими субъектами.

Приготовление горячего питания осуществляется ИП Смагиной Г.Н., на основании бессрочного Договора на оказание услуг по организации питания учащихся от 30.12.2023 г.;

поставка хлебобулочных, сухаробараночных, кондитерских изделий осуществляется ОАО «Орловский хлебокомбинат», расположенным по адресу: г. Орел, ул. Красноармейская, д. 2, на основании бессрочного Договора № 1168р поставки продовольственной продукции от 21.09.2012г.

Питьевой режим обучающихся организован, имеются кулеры в рекреациях, в столовой, одноразовые стаканы и емкости для сбора использованных стаканов; качество питьевой воды соответствует требованиям СанПиН 2.1.3684-21.